Voa, beija-flor!
Esther Ribeiro Gomes
Voa, voa, beija-flor,
vem meu jardim encantar,
com asinhas furta-cor,
vives no céu a bailar!
Queres as flores beijar,
escolhes as mais perfumadas,
indeciso, a procurar,
gostas das adocicadas!
Cada vez mais encantada,
com tua imensa beleza,
por ti sou apaixonada,
obra-prima da natureza!
Deus criou o universo
e a natureza tão bela,
que eu pincelo estes versos,
com as cores da aquarela!
Muito grata por sua belíssima interação, querida Jeane!
Beija-flor... passarinho
Pequenino, e delicado...
Beijando a flor com carinho
Suga o nectar desejado!
Muito grata por sua belíssima interação, querida Deyse!
Suavidade se esparrama
por todas essas linhas
senti o doce perfume
que emana de suas rimas.