TROVAS DA SABEDORIA

QUEM ESTUDA FICA CULTO,

SÁBIO E DONO DA CIÊNCIA,

E PODE AJUDAR O INCULTO

A GANHAR MAIS CONSCIÊNCIA.

O SABER É DOM DOS HOMENS

QUE GOSTANDO DE ESTUDAR,

ALCANÇARAM LUZ NA VIDA

À CUSTA DO MEDITAR

SE MEDITARES DE FATO,

ENCONTRARÁS A RAZÃO

PARA VIVERES CONTENTE

NO MUNDO DA CREAÇÃO.

A VIDA SÓ É SAUDÁVEL,

SE SOUBERES DESFRUTAR

DAS DELÍCIAS DO SABER

E DAS DOÇURAS DO AMAR.

QUEM ESTUDA SEMPRE ALCANÇA

AS SANTAS METAS DA VIDA;

FICA SÁBIO E AMOROSO,

NUMA ALEGRIA INCONTIDA.

DO MUNDO NADA SE LEVA,

A NÃO SER SABEDORIA;

É COISA QUE NOS ENLEVA

NOS MOMENTOS DE AGONIA.

SE A TIVERES, MEU IRMÃO,

SERÁS NA VIDA TÃO FORTE,

QUE COM FORÇA DE LEÃO,

VENCERÁS A PRÓPRIA MORTE.

NESTE INSTANTE, AQUI E AGORA,

SABEDORIA, EU TE DIGO:

POR FAVOR, NÃO VÁS EMBORA,

FICA PRA SEMPRE COMIGO.

Laís R de Lima
Enviado por Laís R de Lima em 22/01/2014
Código do texto: T4659916
Classificação de conteúdo: seguro