VERSO BOREAL
Lá na linha do horizonte
Luzes tingem a escuridão...
Onde a Terra bem de longe
Já nos traz o alto verão.
O sol chega iluminado
Qual aurora boreal!
E meu verso é trasladado
Ao meu mundo ideal.
E na trova do universo
Onde a vida reamanhece...
Minha rima é o anverso
Deste mundo que padece.