FLORES DE TRACUATEUA - CANTO Nº 15
VERÃO DE DIVERSAS CORES
A luz se abre e se doa
à vila dos pescadores,
o homem e sua canoa;
verão de diversas cores.
O ARROGANTE DO BELENZINHO
A trova feita no prumo
a trova no ponto certo,
se fizeste uma sem rumo
pode deixar que eu conserto.
TRAIÇÃO
Geovaldo era sensato
terno... enfim, amoroso,
porém Maria, de fato,
fugiu com João Cardoso.
DIA DE FINADOS
Nestes antigos sepulcros,
alguns transcritos com salmos,
estão enterrados os lucros
e as perdas a sete palmos.
O CAVALEIRO DOS QUATRO VERSOS
A trova é bicho matreiro,
difícil de dominar,
só um trovador verdadeiro
pode em seu lombo montar.