Trovinha da pseudo Lira
Outro dia curiei
uma disputa interessante
o desafiante dono da lei
a desafiada uma farsante.
A dissimulada não titubeou,
certo momento da contenda
sugeriu ele uma prenda,
a oferta ela aceitou.
Ah! Pobre coitada
pensou ela que ganharia
a disputa com sua lira
versejou não disse nada.
O bom moço por cortesia
fingiu ser perdedor
a doce moça poderia
descobrir seu dissabor.
Fiquei eu cá, me divertindo
insistindo estava o doutor
a embromadora fingindo
Enfim, disputa sem vencedor.
Interação
Privilegiada curiosa
De camarote assistiu
Mui contente, bem airosa
Do jogo falso que viu.
De camarote assistiu
Mui contente, bem airosa
Do jogo falso que viu.
Poeta Alfredo D Alencar