O LIVRO

O LIVRO É O MAIOR AMIGO

QUE EU JÁ TIVE NESTE MUNDO;

ENSINOU-ME SEM CASTIGO

E DEU-ME UM SABER PROFUNDO !

O LIVRO É UM MESTRE ZELOSO

QUE ENSINA GRATUITAMENTE,

UM CABEDAL PROVEITOSO

À VIDA INSULSA DA GENTE !

NA VIDA INTEIRA DA GENTE

- PRÁ QUEM GOSTA DE ESTUDAR -

O LIVRO É ETERNO SERVENTE:

- UM FAROL A NOS GUIAR!

O LIVRO É DIVINA LUZ

QUE NOS TRAZ SABEDORIA;

E ATÉ O CEGO CONDUZ,

PELO BRAILLE, ESSA ALEGRIA!

O LIVRO É O MELHOR REMÉDIO

CONTRA AS TRISTEZAS DA VIDA;

AFUGENTA-NOS O TÉDIO

E DA ALMA CURA A FERIDA!

DOIS LIVROS AMO NA VIDA:

- A BÍBLIA E O DICIONÁRIO -

NUM, HÁ LUZ DE DEUS CONTIDA,

E NOUTRO, O VACABULÁRIO!

OBRIGADO, LIVRO AMIGO,

PELAS GRANDES ALEGRIAS!

ESTAREI SEMPRE CONTIGO

ATÉ O FINAL DE MEUS DIAS!!!

Laís R de Lima
Enviado por Laís R de Lima em 12/01/2014
Código do texto: T4646210
Classificação de conteúdo: seguro