TU, QUE ÉS POLÍTICO
TU, QUE ÉS POLÍTICO ARTEIRO,
E LUTAS POR MAIS PODER;
QUE TENS PRESTÍGIO E DINHEIRO
ATÉ PRÁ DAR E VENDER ...
TÚ, QUE ÉS POLÍTICO RICO,
E TENS TUDO EM PROFUSÃO,
MAS NÃO DOAS NEM UM TICO
AO POBRE DO TEU IRMÃO ...
TU, QUE ÉS POLÍTICO AMADO
POR POUCOS QUE FAVORECES,
MAS MUITO MAIS ODIADO
DO QUE PENSAS QUE MERECES ...
TU, QUE ÉS POLITICO À-TOA,
DESPREZÍVEL, BAIXO, VIL,
INCAPAZ DE UMA AÇÃO BOA
NAS TERRAS DO TEU BRASIL ...
TU, QUE ÉS POLÍTICO ESPERTO,
QUE ENTRA EM TANTOS CONCHAVOS,
MANTENDO O NOME ENCOBERTO
PELOS TEUS FIÉIS "ESCRAVOS" ...
QUE CONSELHO POSSO DAR-TE,
- POLÍTICO ABOMINÁVEL -
PARA QUE POSSAS SALVAR-TE,
E TERES VIDA LOUVÁVEL ?
- ACONSELHO-TE, POLÍTICO,
PARARES PARA PENSAR,
FAZENDO UM ESTUDO ANALÍTICO
PELO QUE DEVES LUTAR.
NÃO LUTES PELO PODER,
QUE É TRANSITÓRIO E SOÇOBRA.
LUTA, SIM, PELO DEVER,
E SERÁS DIGNO DA OBRA!!!
-