Todas faltas cometidas,
Pelo meu livre arbítrio;
Com certeza são cobradas,
Por isso me arrepio.

Pois se sou inteligente,
Deveria ter pensado;
Mas se fui inconsequente,
Muito justo ser cobrado.

Mas a partir de agora,
Desde que fui convencido;
Se ainda houver demora,
Serei um caso perdido.

Entretanto as bondades,
Contam pontos a favor;
Por exemplo caridades,
Provas máximas de amor.

Posso até ficar com crédito,
Na balança do SENHOR;
Tenho que fazer bonito,
Pra ser mesmo benfeitor.

Aproveite o ano novo,
Para mudar sua vida;
Só boas ações aprovo,
Que não podem ser fingidas.

Quem me cobra sou eu mesmo,
Policiando os sentimentos;
Não devo usá-los a esmo,
Mas nos aprimoramentos.