Números
Célia Leal
Cinco
São cinco dias da semana ,
Que serve para trabalhar.
E para toda criança,
Ir para a escola estudar.
Três
O trevo que tem três folhas,
Não dá sorte a ninguém
Ficar rico só com quatro
Se isso então lhe convém.
Seis
Seis é o número que vem
depois que o cinco dá vez
tudo seria perfeito,
se os sentidos fossem seis.
Nove
Nove é que vem,
Logo depois do oito,
É o numero presente
antes do zero chegar
para formar a dezena,
ou a centena completar.
Uma maravilhosa interação do amigo Antonio Tavares de Lima
E o onze onde fica
Minha querida poetisa
Ele serve pra mostrar
O leve passar da brisa.