INSPIRADA NA CRIANÇA, PRIMEIRO ANO INTERNACIONAL DA CRIANÇA

Ó MEU DEUS E SENHOR, DE BONS E MAUS MOMENTOS,

QUE ESTAIS NESTE UNIVERSO DE GOZOS E TORMENTOS;

QUE ESTAIS NO LAR CHOROSO, AMARGURADO E POBRE,

E NA MANSÃO LUXUOSA EM QUE RESIDE UM NOBRE;

QUE ESTAIS NO CÉU AZUL MAIS PURO DO INFINITO,

COMO NO CHARCO IMUNDO E PODRE DE UM MOSQUITO;

QUE ESTAIS NA LUZ DO SOL, IRRADIANDO ALEGRIA,

E NAS SOMBRAS DA NOITE, EM GRITOS DE AGONIA;

QUE ESTAIS NO SANTO LAR, NO PÚLPITO E NO ALTAR,

COMO NO QUARTO VIL DE UM TORPE LUPANAR;

QIE ESTAIS AQUI COMIGO NESTA HORA SANTA,

OUVINDO A MINHA VOZ QUE A VOSSA OBRA CANTA;

Ó MEU DEUS E SENHOR DE TODOS OS ALTARES,

QUE ESTAIS SEMPRE PRESENTE EM TODOS OS LUGARES;

Ó MEU DEUS E SENHOR OUVI MEU CHAMAMENTO,

VÓS QUE SABEIS DE TUDO E A TUDO ESTAIS ATENTO;

QUE OUVIS O CORAÇÃO DA SANTA MÃE QUERIDA,

E O DA DESNATURADA EM VIDA DACAÍDA;

QUE CONHECEIS A MENTE ABERTA E CRITERIOSA,

E A QUE É FATAL, VULGAR, TACANHA E MALICIOSA;

QUE BEM SABEIS A HORA EM QUE ACONTECE A MORTE,

NELA IGUALANDO O RICO AO POBRE E O FRACO AO FORTE;

QUE CONHECEIS A DOR PROFUNDA DA POBREZA,

E O GOZO TÃO FUGAZ QUE EXISTE NA RIQUEZA;

QUE SABEIS QUEM É PURO E CUMPRE SEUS DEVERES,

E QUEM É TORPE E VIVE EM BUSCA DE PRAZERES;

Ó MEU DEUS E SENHOR DE TODOS OS PODERES,

QUE SOIS O CREADOR DOS MUNDOS E DOS SERES;

VÓS QUE TENDES, SENHOR, O AMOR PURO E PROFUNDO

PROTEGEI A CRIANÇA EM TODO LAR DO MUNDO;

FAZEI COM QUE, NO ADULTO, O CORAÇÃO E A MENTE,

PUREZA DE CRIANÇA ABRIGUEM NOVAMENTE;

FAZEI POR FIM, SENHOR, QUE TODA A HUMANIDADE,

NÃO PERCA ESSA PUREZA E VIVA SEM MALDADE.

Laís R de Lima
Enviado por Laís R de Lima em 21/12/2013
Reeditado em 21/12/2013
Código do texto: T4620296
Classificação de conteúdo: seguro