PORQUE REGO O MEU JARDIM...

CERTA MANHÃ, COM CARINHO,

FUI REGAR O MEU JARDIM,

QUANDO UM BRANCO PASSARINHO

POUSOU PERTINHO DE MIM.

E NESSE BELO LUGAR

DE FLORES E DE ALEGRIA,

AO INVÉS DELE CANTAR,

COM GRAÇA DISSE: BOM DIA!

E EU FIQUEI TÃO ATURDIDO

QUE NEM SOUBE O QUE PENSAR,

POIS JAMAIS HOUVERA OUVIDO

UM PASSARINHO FALAR.

PARA AUMENTAR MEU ESPANTO,

MINHA IMENSA ADMIRAÇÃO,

ESSE PASSARINHO, ENTANTO,

VOOU PARA A MINHA MÃO.

E ASSENTADO EM MINHA MÃO,

DISSE-ME COM VOZ MUITO GRAVE:

"PRESTA BEM TUA ATENÇÃO,

POIS SOU DEUS EM FORMA DE AVE".

"HÁ TEMPOS QUE EU DESEJAVA

VISITAR-TE EM TEU JARDIM,

MAS TEU CORAÇÃO ERRAVA

E SE AFASTAVA DE MIM."

"PORÉM, AGORA ÉS TÃO PURO,

TENS TÃO NOBRE CORAÇÃO

QUE EU PROMETO E TE ASSEGURO:

TERÁS MINHA INSPIRAÇÃO".

"TODA VEZ QUE DESEJARES

ESCREVER QUALQUER POESIA,

É SÓ TEU JARDIM REGARES

QUE EU VIREI COM ALEGRIA".

DESPEDIU-SE AMAVELMENTE,

VOANDO PRA IMENSIDÃO,

MAS DEIXOU-ME ETERNAMENTE

A CHAVE DA INSPIRAÇÃO.

E DESDE ESSE DIA, ENTÃO,

QUANDO REGO O MEU JARDIM,

SINTO DEUS NO CORAÇÃO

E A POESIA NASCE EM MIM!

Laís R de Lima
Enviado por Laís R de Lima em 26/11/2013
Código do texto: T4588195
Classificação de conteúdo: seguro