A FOME

Sou  o  lauto  da  pobreza,
Sou um  grito em exaustão
Que   ecoa  sobre  a   mesa
Dos que não têm farto pão.





 
 
110625-mini.jpg
Queria findar a fome
De tantos indigentes
Que ela fosse só nome
Nunca algo que se sente.


33952-mini.jpg
Sou o que corrói as vísceras
dos desvalidos de tudo
dos que morrem a morte mísera
ah,como entulhos do mundo.


84317-mini.jpg
Sou a voz dos desvalidos
Privados de amor e pão
Sou Deus Pai tão esquecido
Que em teu peito busca abrigo


45968-mini.jpg
A mesa posta
F alta o pão
O nde o irmão
M atar a fome
E toda dor que o consome


104443-mini.jpg
Sou a fome
que bate na porta
de milhões de brasileiros
enquanto outros se fartam
e jogam comida fora.


152160-mini.jpg
A fome é um prato cheio,
Que não sobeja no poder,
E nem ele vêm um meio
Dessa miséria resolver.


127287-mini.jpg
Quero ser aquela migalha
do pão que mitiga a fome
da fome que aqui se espalha
e devagar a tudo consome.


64016-mini.jpg
Já não sei o que é fome
Já perdi essa noção
Sou só um vazio sem nome
Caído aqui nesse chão.


111089-mini.jpg
Sou a mão a tatear
A procura de um pão
Mas não tem que queira dar,
Nem políticos ou patrão

 
56097-mini.jpg
'Uns com tanto, outros sem nada,
é triste a desigualdade,
difícil ser encarada,
essa dura realidade!'


74777-mini.jpg
Não suporto tanta dor
Meu coração chora profundo
Às vezes chego a pensar
Que não pertenço a esse mundo.


Vantuilo Gonçalves
Enviado por Vantuilo Gonçalves em 25/11/2013
Reeditado em 01/09/2015
Código do texto: T4585758
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.