TROVAS FILOSÓFICAS XIV
131
De maneira singular
Rubem Alves se expressou:
"Recordar é visitar
o que o coração guardou".
*
132
A dúvida e a confiança
jamais podem conviver.
Quando uma chega outra "dança."
Tem que desaparecer.
*
133
A criação se configura
numa expressão evidente.
Pois Criador sem criatura
Só o é potencialmente.
*
134
Não deixe que os teus lamentos
tomem lugar dos teus sonhos.
Cultive os bons pensamentos
tornando os dias risonhos.
*
135
Bom efeito tem de fato
a repreensão ao prudente.
Porém para o insensato
nem o açoite é suficiente.
*
136
A chave da descoberta
que promove o crescimento
é ter sempre a mente aberta
para um bom questionamento.
*
137
Não adianta possuir
boa mente e fortes braços
se não for para servir
e com o bem criar bons laços.
*
138
Se a pergunta for bem feita
e boa a colocação,
mais fácil é encontrar receita
pra resposta e solução.
*
139
Disse Cora Coralina
que o importante é produzir.
A luta é o que determina
e faz o bem se cumprir.
*
140
As palavras negativas
em nada vão te ajudar.
O importante é que tu vivas
pra produzir e amar.
*
Agradeço pelas interações:
- Waldy Würdig
Estas trovas eu as leio/
com os olhos da ternura;/
São versos de encanto cheios;/
são quadras de formosura.//
Sobre elas todas me inclino,/
de forma a mais prazenteira,/
e não raro me ilumino/
com a sua artinha faceira.//
Uma por uma as degusto,/
com uma vontade voraz/
de me fazer bem robusto/
nas trovas que a Sonia faz./// Abraços e parabéns pela beleza das trovas e demais trabalhos.
* * * * * * * * * * * * * *
Madalena de Jesus
/Deixar zona de conforto/
É um perigo iminente/
Ficar nela como morto/
É não viver plenamente.//
*
Eglê S Machado
Seja a paz o teu escudo
Dobrando sempre o joelho.
Temente e leal, contudo,
Bem atento ao teu espelho!...
*