Imagem do Google / www.aviafilosofica.org



MÍSTICAS LOUVAÇÕES [II]
 


1 CHE GUEVARA
Herói, sim, um quase santo,
das massas nome da lista,
Che Guevara vale um canto,
mesmo sendo o comunista.
 

2 CHICO XAVIER
Para o que der e vier,
conforme a sua ternura,
bom foi Chico Xavier,
de legendária figura.
 

3 DOM EVARISTO ARNS
Convém nos lembrarmos disto:
a santa voz da brandura
daquele doce Evaristo
fuzilou contra a tortura.
 

4 DOM HÉLDER CÂMARA
Dom Hélder, padre proscrito
pela infame ditadura,
um bombeiro de conflito
e gigante em compostura.
 

5 FREI DAMIÃO
Do Nordeste um ermitão,
um pregador da bondade,
assim foi Frei Damião,
santo em vida, de verdade.
 

6 IRMÃ DULCE
Tão meiga, como singela,
mãe do povo, com fervor,
Irmã Dulce, a magricela,
uma santa, em Salvador.
 

7 MADRE TEREZA DE CALCUTÁ
Aqui, também como lá,
do Bem um selo moral,
Teresa de Calcutá,
santa madre universal.
 

8 PAPA JOÃO PAULO II
Ícone da tolerância,
magno cidadão do mundo,
pelas mãos da Providência,
eis João Paulo II.
 

9 SÃO FRANCISCO
É fato, sem qualquer risco:
apesar de endinheirado,
santo mor é São Francisco,
que aos pobres deu seu legado.
 

10 VIRGEM DA CONCEIÇÃO
Sem muito fazer sermão,
já pelos tantos das horas,
na Virgem da Conceição
eis todas Nossas Senhoras.
 

Fort., 19/11/2013.

 
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 19/11/2013
Reeditado em 19/11/2013
Código do texto: T4577325
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.