A uma jovem margarida

NO INÍCIO DA MADRUGADA DE 15 DE NOVEMBRO DE 2013

Ah, jovem margarida, não lerás

os votos que te envio deste espaço:

Que em cada dia te sejam tecidos

os bens todos da vida, as primaveras.

Não lerás, mas, haverás de sentir

em lugar misterioso do ser

os votos que te envio, do meu ser

ao teu viver, ao sempre teu florir.

Não lerás, mas, haverás de sentir

este mistério do meu bem-querer,

jovem margarida, flor de seus pais,

flor de si mesma, sempre em seu jardim.

*****************************************************