Estou á procura Margarida Silveira margale
Ando á procura
De quem me queira
Chinoca faceira
Que requebre a anca
Tem que ter bom gosto
E me fazer carinho
Não pode ser velha
Tem que ser potranca
Se não for assim
Não me apareça
E até esqueça
Deste índio vago
Vou ao fim do mundo
Procurando uma dona
Se não é do meu gosto
Nem morto não trago
Aprendi a viver
Bem solto das patas
Mas vê se me engatas
Chinoca bonita
Eu sou bem gaudério
Mas sou redomão
Me atire o laço
Que ele cai no chão
Eu sigo a procura
De uma potranquita
Encontrei uma prenda
Achei que ia dar
Que o seu amor
Era bem sincero
Mas no arremate
Vi que não deu certo
Sou gaúcho esperto
E sei o que quero
Vê se me compreendes
Sou passarinheiro
Quero ser o primeiro
E você a minha dona
Se não conseguir
Juro que desisto
Vou morrer solteiro
Com a minha sanfona