O IDOSO ! Margarida Silveira margale
GARIMPANDO AS PALAVRAS
FORMANDO VERSOS RIMADOS
ESSE DOM DE ESCREVER
QUEM TEM É PRIVELIGIADO
AGRADEÇO MUITO A DEUS
QUE ME AJUDA FORMAR RIMA
TODA VEZ QUE EU ESCREVO
AUMENTA MINHA AUTO ESTIMA
VOU FALAR SOBRE O IDOSO
QUE AVANÇOU NA IDADE
VIVEU UM TEMPO ATRÁZ
TEVE A SUA MOCIDADE
AGORA APOSENTADO
LUTANDO CONTRA A MARÉ
ESTA DEIXADO DE LADO
GANHANDO POUCO, COITADO
VIVENDO PORQUE TEM FÉ
É O IDOSO QUE MERECE
TER TODA REGALIA
ELE JÁ DEU AO MUNDO
A PARCELA QUE PODIA
MAS ISSO NÃO ACONTECE
MUITO PELO CONTRÁRIO
NÃO PODE MAIS TRABALHAR
E TEM O MENOR SALÁRIO
COM A IDADE AVANÇADA
SEMPRE ANDA MEIO DOENTE
A COMIDA ESTA CARA
SEMPRE AJUDA ALGUM PARENTE
NÃO SABE SE RI ,OU SE CHORA
NA HORA DE RECEBER
METADE VAI NOS REMÉDIOS
METADE É PRA COMER
SEMPRE TEM NA FAMÍLIA
UM FILHO QUE SEPAROU
O IDOSO É QUE AJUDA
COM A MISÉRIA QUE GANHOU
AGASALHA EM SUA CASA
E TEM QUE LHE DAR COMIDA
NÃO SE IMPORTA MAIS COM ELE
SE ACHA NO FIM DA VIDA
ESTA É A SOCIEDADE
QUE ENFRENTAMOS DIA A DIA
É CLARO QUE O IDOSO
ESSA VIDA NÃO QUERIA
SE A LEI FOSSE CORRETA
EU TE FALO COM CERTEZA
ELE TERIA NA MESA
TUDO QUE MERECIA