TROVAS DE SÃO MARTINHO

São Martinho, São Martinho,

A tua festa é que é

Vai-se à adega provar vinho

Com castanhas e água-pé.

São Martinho aristocrata,

São Martinho camponês,

A rambóia nunca mata

Porque o Santo é bom freguês.

Toda a festa popular

Não tolera a abstinência

São Martinho a festejar

Nunca teme a concorrência.

Com foguetes e tambores

Faz-se a festa no caminho

Principiam-se os amores

No Verão de São Martinho.

As colheitas acabaram

São Martinho deu a bênção

As paixões determinaram

Se há calor no coração.

No eirado das espigas

Trigo loiro se deitou

São Martinho com cantigas

Todo o mundo enamorou.

São Martinho, São Martinho,

A tua festa é que é

Vai-se à adega provar vinho

Com castanhas e água-pé.

Frassino Machado

In TROVAS DO QUOTIDIANO

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 09/11/2013
Reeditado em 09/11/2013
Código do texto: T4563516
Classificação de conteúdo: seguro