PÉROLAS DE CARANANDUBA - CANTO Nº 14

A PRIMEIRA HORA

Quanta luz invade o dia

enchendo a primeira hora

de uma beleza que agora

se transforma em poesia.

ALCOVA ESTRELADA

A madrugada se apronta

em sua alcova estrelada,

logo mais será notada

num céu lilás ponta a ponta

ESPÍRITO REVOLTO

Um espírito revolto

com o tempo não se amansa,

melhor trazer de criança

um caráter brando e solto.

PLANEJAMENTO

São cinco horas da tarde

de um belo dia de outubro,

o sol planeja, sem alarde

um ocaso todinho rubro.

GAVETAS DA MEMÓRIA

Nas gavetas da memória

de um instante que se vai,

relembro meu velho pai

contexto da minha história.

Enzo Carlo Barrocco
Enviado por Enzo Carlo Barrocco em 07/11/2013
Código do texto: T4561027
Classificação de conteúdo: seguro