MUDANÇAS NA VIDA DE UM HOMEM

Um cara sério, calado

desencantado do mundo

com família, casado,

religioso profundo

Muito sisudo, distante,

não tinha amigos, ninguém,

um solitário tocante

não passava de um alguém

Vivia pro seu trabalho

voltado pra religião

nunca nem jogou baralho

era um homem caretão

Só, circunspecto, calado,

para família vivia,

a seu trabalho dedicado,

quase não tinha alegria

Andava pelos caminhos

sem dar atenção pra ninguém

cumprimentava vizinhos

pequena vida sem porém

Achava-se velho, triste,

desaprendera de sorrir

um em que tudo consiste

em nascer, mal viver, partir

Já passara dos cinquenta

sonhos já não mais sonhava

talvez fosse aos setenta,

mas nem isso anelava

Cabelos brancos, velhusco,

ensimesmado, soturno

era sempre o mesmo, brusco,

pé cansado dum coturno

Quem olharia homem assim,

entregue à fatalidade,

coitadinho perto do fim,

mendigando caridade?

Mesmo as mais puras flores,

o sol chegando do nascente,

quem olharia as dores

desse pobre inocente?

Feito cão escorraçado,

nem parecendo ser gente

como gato escaldado

pelado, frito, doente

Na ótica do destino,

porém, quem podia supor

que badalaria o sino

de algo chamado amor?

Da indiferença vindo,

no deserto feito chuva,

do desprezo ressurgindo,

de sua mão chegou a luva

Algo inacreditável

aconteceu de repente,

um fato nada viável

fez do abandono gente

Linda jovem dele gostou,

por mais que seja absurdo

inacreditável, amou,

querendo-o mais que tudo

Ele tinha cinquenta e três

vinte e um ela somente

trinta e dois anos duma vez

dum pro outro diferente

Aconteceu como isso

ele, velho e desgastado,

ela, linda, cheia de viço

mesmo assim tê-lo amado?

O acaso os aproximou,

encontraram-se na praça,

vendo-o se apaixonou

sem mais nem menos, de graça

Ele jamais imaginou

que outra chance teria

nascer novamente o amor

desse modo poderia?

.....continua

Gilbamar de Oliveira Bezerra
Enviado por Gilbamar de Oliveira Bezerra em 30/10/2013
Reeditado em 31/10/2013
Código do texto: T4548083
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.