Mar, meu encanto!

Esther Ribeiro Gomes

Ah, mar, doce encantamento,

tua beleza me fascina,

tuas ondas bailam ao vento,

em tuas águas sou menina!

Teu marulhar é magia,

és música aos meus ouvidos,

povoas minhas fantasias,

és meu amor tão querido!

Quando tuas ondas rendadas,

mansamente beijam a areia,

eu emudeço, encantada,

meu coração incendeias!

Ah, mar, tuas ondas me encantam

e de minh'alma derramo,

poemas que me acalantam,

me inspiras porque te amo!

Grata por sua lindíssima interação, querida Jeane!

Eu amo a beleza do mar

Gosto de andar nas areias

sempre me ponho a sonhar

nele navegar sem peias!

Grata por sua belíssima interação, caro poeta Luiz Moraes!

Ó mar que balança a vela

Aos meus olhos navegantes,

Que a muito nesta janela

Esperam por minha amante.

Grata por sua lindíssima interação, caro poeta Mourão!

Embevece-me o oceano

Praias belas e estupendas

Lembra-me as lindas morenas

Aguardem-me no final do ano.

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 23/10/2013
Reeditado em 24/10/2013
Código do texto: T4539172
Classificação de conteúdo: seguro