Diminutivo
Hoje tenho minha casa
Antes era uma casinha
Sonhei voando com asa
Somente uma asinha.
Já nadei com muitas patas
Mas hoje, nem com patinhas
Já carreguei muitas latas
Porém hoje, só latinhas.
Já corri atrás de gatas
Mas hoje, só de gatinhas
Já percorri muitas matas
Matas viraram matinhas.
Antes de ter uma moto
Eu tinha uma "motinha"
Eu comprei do senhor Mota
Conhecido por Motinha.
Tomei vacina com Tota
Que chamamos de Totinha
Não sei se foi para gota
Que tomei uma gotinha.
Eu nunca fui escrivão
Mas tenho escrivaninha
Texto assim meio doidão
Lido um, você já tinha?