Trovas Filosóficas XIII
121
Você tinha sim, razão.
Porém, você se alterou.
Ao entrar em discussão
sua razão se anulou.
122
Hellen Keller ensinou
que sem fé a vida é nada.
Mesmo cega ela afirmou
que a vida é aventura ousada.
123
Não se atreva a navegar
sem ter antes compreensão
dos perigos que há no mar
e as leis de navegação.
124
Uma conclusão não nego
diante das evidências:
é que o amor jamais foi cego
mas vê além de aparências.
125
Mágoa é lembrança infeliz.
Não permitas que o rancor
sobreviva à cicatriz
recordando o dissabor.
126
Na taça resplandecente
o vinho é convidativo.
Mas mantenha firme a mente
não fazendo uso abusivo.
127
Acreditou Maquiavel
(pra muitos ele é um demônio)
que se esquece um pai fiel
mas jamais seu patrimônio.
128
A Lógica é um raciocínio
muito claro e objetivo,
que se expressa no domínio
de um linguajar efetivo.
129
Os conflitos interiores
se expressam nas circunstâncias.
São nossos velhos temores
que se tornam em "substâncias."
130
O fantasma não existe
mas como ele nos faz mal!
Faz mal àquele que insiste
em tê-lo como real.
PS. Ficarei feliz se você apontar qual é a sua trova preferida. Também poderá expor a sua crítica. Muito obrigada
*
Grata pelas interações:
Cyro Mascarenhas
///Efeitos mui preocupantes/
vêm das redes sociais:/
aproximam os distantes,/
distanciam os demais.////
*
Milla Pereira
A verdade dessa vida//
é nos olhos, espelhada.//
A face rota, torcida//
e as rugas bem marcadas!
*
oklima
O gol é graça que encobre/
a gente que não tem nome./
É grito que agrada o pobre,/
fazendo esquecer a fome./
Faltam-lhe dentes na boca/
mas sobra no coração/
a crendice, quase louca,/
de ser hexacampeão!/
O gol é glória que Deus/
dá ao pobre no momento/
em que dói, nos olhos seus,/
da indigência o tormento!/
Na boca, além do palito,/
além da falta de dente,/
sai de GOL! o grande grito/
que faz um triste contente./
O gol é coisa tão séria,/
tão sério é bola na rede/
que o pobre aquece a miséria/
esfriando fome e sede./