Êxtase total
Em êxtase total,
Repleta de luz de vários sóis,
Carrego no seio um ninho de rouxinóis,
Mas, com tanta luz que me irradia, me derramo,
E com tantas canções espalhadas, amo,
Consigo até despertar as flores,
Com as gotas geladas no orvalho, sem dores...
(DéliaMinho)