Familia de Sapos Margarida Silveira margale literatura infantil
o sapo e a dona sapa
quando foram se casar
ja levaram sete filhos
para o padre batizar
dona sapa bem contente
parecia distraída
sr sapo preocupado
pra arranjar tanta comida
o brejo ja estava seco
comeram tudo que tinha
e os dois até pensaram
em doar os seus sapinhos
DICO era o mais velho
ja sabia trabalhar
estudava com vontade
para a familia ajudar
todo dia ele falava
positivo e com amor
pra ajudar minha familia
um dia vou ser doutor
a sapinha MARICOTA
queria ser desenhista
passava o tempo todo
desenhando nas revistas
papel e lápis na mão
desenhava sem parar
mas o sonho da sapinha
era um dia se formar
até que seu pai deixou
participar de um festival
tirou primeiro lugar
até fez um comercial
era uma familia boa
mas pobre que dava dó
mas os ideais dos filhos
eram bons como eles só
só queriam trabalhar
até mesmo o caçulinha
dizia eu qulo sel
vendedol de pipoquinha
sr sapo se inscreveu
no concurso da prefeitura
seria o motorista
de uma bonita viatura
e não é que ele passou
muito agradeceu a deus
pois teria com certeza
comida pros filhos seus
dona sapa por sua vez
como uma boa parceira
colocou em frente a casa
uma placa de COSTUREIRA
consertava e fazia
roupas pra sapaiada
com os trocos que ganhava
ajudava na mesada
os filhos estudiosos
tiveram boa estrutura
e os pais muito orgulhosos
foram em sete formaturas
um exemplo como esse
é bonito de ouvir
para ser iguais a eles
o exemplo tem que seguir
e assim foram felizes
até o resto da vida
é iss que acontece
quando a familia é unida