VIDA QUE VALE A PENA SER VIVIDA
A nossa vida vale a pena
ser vivida intensamente.
Sempre evitar as contendas
vigiai incessantemente.
Ser amigo de verdade
companheiro com respeito.
Falar com sinceridade
sem apontar os defeitos.
Caminhar com passos lentos
ou até mesmo apressados.
Com o olhar bem atento
respeitando os desavisados.
Medir toda e qualquer palavra
antes que de as pronunciar.
É melhor por na língua, trava
que à alguém caluniar.
Jamais desejar ao próximo
algo que pra ti não sirva.
Quando para mim é ótimo
igual meu irmão consiga.
Ter um olhar de ternura
para quem de ti precisar.
Livrai-o da amargura
que Deus vai te compensar.
Ser amigo até de quem
não quer nem te respeitar.
Jesus falou que ainda vem
cada um de nós resgatar.
O mundo que Deus fez é bom
mas o homem quis mudar.
Dando a tudo um outro tom
sem saber no que vai dar.