Amanhecer de outono (Republicação)

Esther Ribeiro Gomes

Outono, de manhãzinha,

silêncio, não dê um pio!

Dorme a minha ruazinha

para se esquecer do frio...

E nos galhos da amoreira,

ainda dormem quietinhos,

sonhando com a bananeira,

pequeninos passarinhos...

Repousa a dama-da-noite,

perfumou a madrugada,

o vento frio é um açoite,

agora dorme, sossegada...

Dormem flores orvalhadas,

esperam o beijo do sol,

que acorda em sua morada,

bem depois do arrebol!

Repousam os vagalumes,

brilharam na madrugada,

encantaram com seu lume,

iluminando a caminhada!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 08/09/2013
Reeditado em 09/09/2013
Código do texto: T4472640
Classificação de conteúdo: seguro