AMIGO INDIO Margarida Silveira Margale
ÍNDIO PORQUE TE JULGAM
COMO SE FOSSE UM ET
NÓS GOSTAMOS DE VOCE
DIZEMOS EM ALTA VÓZ
NEM TODOS TE VALORIZAM
MUITOS TE ESCRAVIZAM
MAS ES GENTE COMO NÓS
HOJE EM DIA ÉS EXPLORADO
HUMILHADO,MALTRATADO
CONSIDERADO UM CÃO
ESSA É A CONDIÇÃO
DITADA POR LEI MEGERA
MENDIGAS A TUA TERRA
PARA GANHARES O PÃO
ÍNDIO TE CHAMAM DE LOUCO
OU ATÉ IRRACIONAL
MAS VÊ QUE O ANIMAL
É AQUELE QUE TE EXPLORA
PORQUE ESSE IGNORA
QUAL SERÁ A SUA SINA
NÃO ACREDITAM EM NINGUÉM
NEM MESMO NA LEI DIVINA
ÍNDIO TU ÉS TRATADO
COMO UM SIMPLES OBJETO
TU ÉS HUMANO E CORRETO
ÉS PURO NÃO PENSA MAL
E O BRANCO AO TEU REDOR
LUTANDO COM UNHAS E DENTES
TENTANDO MUDAR TUA MENTE
COM LAVAGEM CEREBRAL
ÍNDIO ÉS IGUAL CRIANÇA
QUANDO CHORA FICA AFLITO
TIRAM AS TERRAS DE TI
DA CRIANÇA O PIRULITO
E TE ILUDEM MEU IRMÃO
DIZENDO QUE É A CONDIÇÃO
DE TE TORNARES BONITO
ENQUANTO O ÍNDIO TRABALHA
NUMA BATALHA SEM CONQUISTA
VIVENDO DE POUCA TERRA
E PEÃO DO CAPITALISTA
NINGUÉM VÊ O QUE ESTA ERRADO
E VOCÊ SEMPRE A SOFRER
TRABALHANDO EXPLORADO
CONSEGUES SOBREVIVER
TUPINAMBÁ OU GUARANI
O SOFRIMENTO É IGUAL
É UM POVO SEM SOCIEDADE
MAS MUITO TRADICIONAL
O ÍNDIO JA FOI USADO
ATÉ NA TELEVISÃO
SENDO COMERCIALIZADO
ISSO SIM É OPRESSÃO
O ÍNDIO É INTELIGENTE
PORÉM MUITO BITOLADO
NÃO TEM VOZ,NEM VEZ COITADO
MUITO PELO CONTRÁRIO
E TEM ALGUM ORDINÁRIO
QUE SE FAZ DE DEFENSOR
É O PRÓPRIO EXPLORADOR
DESSE POVO LEGENDÁRIO
NINGUÉM AGRADECE O ÍNDIO
QUE NOS LEGOU A CORAGEM
COM SUA ALMA SELVAGEM
FAZEM DELE UM INSTRUMENTO
PARA CIVILIZAÇÃO
MOTIVANDO A EXPLORAÇÃO
SEM AMOR NEM SENTIMENTO
DEVEMOS TE OLHAR AMIGO
COM CARINHO E AMIZADE
POIS NA NOSSA SOCIEDADE
FORAM TEUS ANTECESTRAIS
QUE NOS LEGARAM A HISTÓRIA
POR ISSO É TUA A VITÓRIA
DESSA TERRA BRASILEIRA
ÍNDIO LEVANTE A BANDEIRA
QUE ELA ESTÁ CHEIA DE GLÓRIA.