Exerciciozinho III - Vida, vida, que mais te faço linda...
Tanto vai o pote à fonte
que se quebra, um belo dia!...
E, por ir depressa ao monte,
o corpo perde energia.
Mas os olhos, no horizonte,
engendram nova porfia,
pois viver (há quem bem conte)
é somente alegoria.