Água clara e cristalina!

Água clara e cristalina

Corre lenta pelo chão

É o rio que desliza

Da nascente, ao sertão!

Ao correr terras abaixo!

Cava forte vala ao chão ...

Bebe nela, o mateiro!

E também o corujão.

Como água também o homem

Anda lento, ao nascer!

Primeiro no berço chora! ...

E vai ao mar pra não morrer!