ANIMAIS E TROVAS
Macaco não olha seu rabo
Porque sabe onde o pendura
Quem pensa não ter defeitos
Prende o rabo na fechadura
Gato sempre cai de pé
Por isso não teme arriscar
Quem arrisca sem ter fé
Quebra-se todo ao pular
Passarinho que não voa
Com certeza o gato come
Quem na vida vive a toa
Rouba ou morre de fome
Vaca que não dá leite
É melhor se certificar
Pode se estar ordenhando
Um touro em seu lugar