Mais um filho de Salvador ,

              que é sucesso nacional .

         WAGNER, um talentoso ator ,

           que é simplesmente genial .


                    *********

 

     Wagner Maniçoba de Moura nasceu em Salvador em 27 de junho de 1976 , mas por ter sido criado em Rodelas, é erroneamente dito em diversas fontes que ele é natural dessa cidade do sertão baiano .
      Essa época de sua vida foi fundamental já que sua infância foi muito ligada a natureza e ao local onde cresceu .
       Estreou em novelas no horário das sete com “A lua me disse” de Miguel Falabella protagonizando o galã Gustavo, ao lado da vilã interpretado pela atriz Natália Lage .
       Emendou em seguida à novela a minissérie “JK” em que fazia o personagem título quando jovem. 
        Interpretando o vilão da novela das oito, de Gilberto Graga e Ricardo Braga “Paraíso Tropical” e com a série de polêmicas do filme “Tropa de Elite” e de sua atuação tanto como o empresário Olavo Novaes como com o policial do BOPE Capitão Nascimento , tornou-se popular nos quatro cantos do país, reconhecido imensamente por público e crítica como um dos grandes nomes da sua geração de atores , acabou sendo escolhido pela “RG VOGUE” o Homem do Ano.
        Investiu na carreira de ator quando seguiu com a peça “A máquina” para o Rio de Janeiro junto com seus amigos Lázaro Ramos e Vladimir Brichta .
        Partiu para a televisão a convite de Antônio Fagundes que o chamou para a retomada do seriado “Carga Pesada” , no qual fez Pedrinho, o filho de Bino (Stênio Garcia) .
        Em seguida veio o seriado “Sexo Frágil” , peça que após virar quadro do Fantástico seguia a trilha para substituir “Os Normais” . 
        Casado com a jornalista e fotógrafa Sandra Delgado, têm três filhos: Bem, Salvador e José.....


images?q=tbn:ANd9GcR9pWqQWZi8SLHvyH3GMGX-nMn_h19nkeduiAsIVfW9oeecpZOnRMtR41rq

          .....e recebi outra agradável visita da poetisa , mestra  e querida amiga HLUNA :

               Para ele bato palmas,
              pois sabe bem o que faz
               é ator de corpo e alma
              assisti-lo é bom demais.


          ......ator consagrado e dos maiores talentos nacionais . Minha querida amiga, agradeço por mais esta visita e o belo presente e receba meu beijo no seu coração .....


                             *********










(.....pesquisa e imagens google.....)

WRAMOS
Enviado por WRAMOS em 19/08/2013
Reeditado em 22/08/2013
Código do texto: T4441085
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.