Rosas na janela

Esther Ribeiro Gomes

Eu caminho devagar,

pela ruazinha tão bela,

sinto um perfume no ar,

que vem daquela janela...

São lindas rosas vermelhas,

debruçadas na janela,

florescendo em mil centelhas,

qual pintura em aquarela!

Espalham doce perfume,

vizinhança abre a vidraça,

deixando entrar esse lume,

para a vida ter mais graça!

O doce aroma das rosas

que vem daquela janela,

deixa a rua mais formosa

e a vida fica mais bela!

Quem na ruazinha mora,

tem na alma esses odores

e alegria não demora,

chega vestida de flores!

Muito grata por sua lindíssima interação para os meus mil e cem textos, querida Regina, adorei!

Mil e cem rosas na janela

Impossível dizer qual é a mais bela

Um perfume espalhado pelo ar

Vermelhas, rosas e amarelas

Todas lindas, parecem donzelas

Foram feitas para o coração alegrar.

Muito grata por sua belíssima interação, caro poeta Luiz Moraes, amei!

Por detrás dessa janela

Mora alguém que te quer bem

Numa atitude singela

Te oferta flores também.

Lindas, coloridas e perfumadas trovas.

Muito grata por sua belíssima interação, querida Jeane, adorei!

Quero nesta rua morar,

adoro perfume de rosa.

Eu vou logo me mudar,

para esta rua formosa!

Muito obrigada por sua lindíssima interação, querida Noemia, amei!

Nesta rua eu quero estar

Quando todos se mudarem

Quero dar as boas vindas

Com rosas vermelhinhas.

Muito grata pela belíssima interação, querida Lena, amei!

Naquele belo jardim

Há um canteiro de rosas

Exalam um perfume sem fim

E são belas e formosas.

Muito grata pela lindíssima interação, caro poeta Christiano, adorei!

Rosa vermelha e amarela

Pra completar o cenário

Enfeitam uma vida singela

Nem precisa comentário.

Muito obrigada por sua belíssima interação, querida Rosinha, amei!

As rosas são formosas

Vermelhas ou amarelas

Todas elas perfumosas

Brilham como aquarela.

Muito grata por sua lindíssima interação, caro poeta Dilson, amei!

A rosa no cabelo colocada

Sem perfume... e mais nada

Bastando o seu cheiro de mulher.

Rosa ovacionada na canção

Na favela, no átrio, na mansão,

A rosa é bela onde estiver.

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 18/08/2013
Reeditado em 20/08/2013
Código do texto: T4439481
Classificação de conteúdo: seguro