Ele foi Roque Santeiro ,

                 brilha na televisão .

               Nasceu lá em Juazeiro ,

             bem jovem deixou o sertão .


                       *********

 

     José Wilker de Almeida , nascido em Juazeiro do Norte em 20 de agosto de 1947 , é  ator , diretor , narrador , apresentador e crítico de cinema brasileiro .
      Ele começou a carreira como locutor de rádio no Ceará , onde nasceu e se mudou para o Rio de Janeiro aos dezenove anos.
      Seu primeiro filme foi em 1965, “A Falecida” com uma participação não creditada, e que ainda contava com Fernanda Montenegro como protagonista.
        Em 1979 esteve no elenco do filme “Bye Bye Brasil” e em 1985, no elenco de “O Homem da Capa Preta”.
       Estreou nas telenovelas em 1971 em “Bandeira 2”, de Dias Gomes , na TV Globo. Fez muito sucesso com a novela “Roque Santeiro” na qual deu vida ao protagonista , junto com Regina Duarte e Lima Duarte .
         Entre 1997 e 2002 dirigiu boa parte dos episódios do “Sai de Baixo 2“ , além de ter participado de um dos episódios do programa “Ghost não se discute “ em 1997 .
      Interpretou personagens célebres na televisão, como “Giovanni Improtta” na novela “Senhora do Destino” e o ex-presidente Juscelino Kubitschek na minissérie “JK”.
        Em 2012 cai na boca do povo com o personagem “Jesuíno Mendonça “na novela “Gabriela”. O personagem foi marcado pelo bordão "Vou lhe usar", que se tornou febre nas redes sociais . No ano seguinte narra a chamada da novela “Amor à vida” .
        Entre seus papéis mais marcantes no cinema estão “Tiradentes” no filme “Os Inconfidentes, de 1972”; “Vadinho” , recorde de bilheteria nos cinemas em “Dona Flor e seus dois maridos “ de 1976; o político “Tenório Cavalcanti” de “O Homem da Capa Preta”, de 1986 e “Antônio Conselheiro” de “Guerra de Canudos”, de 1997,  entre muitos outros.....




0,,4246154,00.jpg


          .....e mais uma vez ganhei um belo preente da poetisa, mestra e grande amiga HLUNA :

                Cearense arretado,
             é bom em tudo que faz,
               se acaso é escalado,
            deixa os outros pra trás.

              .....um dos grandes atores brasileiros, sem nenhuma dúvida, minha querida ! E que bela voz ele tem ! Receba meu beijo no seu coração  e agradeço por mais esta visita e os belos versos.....

                                *********








(.....pesquisa e imagens google.....)

WRAMOS
Enviado por WRAMOS em 17/08/2013
Reeditado em 17/08/2013
Código do texto: T4438242
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.