Bom mineiro LIMA DUARTE ,

                 faz filme e televisão .

                No teatro é pura arte ,

              um ator e diretor campeão .


                          *********

 

          Lima Duarte , nome artístico de Ariclenes Venâncio Martins é considerado um dos mais importantes atores do Brasil, tornando-se famoso através de vários papéis memoráveis ao longo da história da telenovela brasileira.
           Nascido no interior de Minas Gerais, num povoado chamado Nossa Senhora da Purificação do Desemboque e do Sagrado Sacramento, referido por ele como "Desemboque", distrito de Sacramento , chegou a  São Paulo de carona num   caminhão   que transportava mangas. 
           Filho do boiadeiro araguarino Antônio José Martins e de uma artista do circo América, Lima Duarte jamais se esqueceu de suas raízes e viu na oportunidade uma forma de entrar em contato com a figura paterna .
           Começou a trabalhar em rádio como faz-tudo, até chegar a sonoplasta e finalmente a radioator quando adotou o nome artístico de Lima Duarte por sugestão de sua mãe, que era espírita e lhe aconselhou o nome de seu guia.
            Ingressou na televisão , da qual é um dos pioneiros no Brasil.....




9a5e00446a4a477d583b30d71a505506.jpg


              .....o meu querido poeta, mestre e grande amigo LUIZ MORAES mais uma vez honrou-me com sua presença :

              De todos o mais completo
              Representante dessa arte
               É, pois, o meu predileto
             O grande ator Lima Duarte
.


                      .....eu o considero um mágico, simplesmente magníficico, meu querido amigo . Obrigado por mais esta visita e o belo presente e receba meu forte e fraterno abraço.....


                          *********

           .....a poetisa, mestra e querida amiga HLUNA mais uma vez veio iluminar minha página :

               Para esse bato palmas,
              é mestre em representar,
              na cena empenha a alma
               e faz-nos rir ou chorar.

             .....este é dos melhores entre os maiores . Obrigado por mais esta agradável visita, minha querida amiga e receba meu beijo no seu coração .....


                           *********




 






 

(.....pesquisa e imagens google.....)

WRAMOS
Enviado por WRAMOS em 11/08/2013
Reeditado em 12/08/2013
Código do texto: T4429168
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.