Agosto, Mês do Folclore

Não há mula sem cabeça

e nem saci pererê.

Mas antes que algo apareça

vou fugir... nem sei por quê...

*

Vou te contar um segredo:

não acredito em saci.

Mas mesmo assim tenho medo

que ele pinte por aqui.

*

Sei que não há cuca alguma!

Isso é besteira somente.

Mas meu vizinho viu uma

e ele é do bem e não mente.

*

Quanto ao ET de Varginha,

jamais vou acreditar!

Isso é só uma piadinha...

mas tremo só de pensar.

*

Agosto, mês do flolclore,

deixo aqui a minha trova.

Te peço, (sem que eu te explore),

deixe aqui uma quadra nova.

*

Grata pelas interações:

*

Cyro Mascarenhas

Às vezes fico perdido/

por algum caminho afora./

Será que pulei, duvido,/

o cipó da caipora? //////

*

Gilson Faustino Maia

Eu também sou bem medroso,/

mas não temo assombração,/

porém sou bem cuidadoso,/

não vivo me expondo, não. //

*

Ignez Freitas

Sei que é somente um causo,/

só um ditado popular,/

Mas não quero por acaso,/

com um deles encontrar!

*

LUIZ MORAES

///Lua cheia lobisomem//

Meia noite ele aparece//

Dos medrosos sou mais homem//

Fico rezando uma prece.

*

Jeane Diogo

Prá mula sem cabeça/

ET, e saci pererê/

Peço: Não me apareça/

Porque não quero morrê!*****

*

Anita D Cambuim

Não tem saci não tem mula/

O que hoje nos assusta/

Tá bem no meio da rua/

Barbáries que crer nos custa.

*

Vera Feliz

Dizem ser mês de desgosto//

que tem tanta assombração//

Mas brindo o mês de Agosto//

Nele vim a esse mundão/////

*

Ilma Albuquerque

Não quero me encontrar/

Com esses bichos por aí/

Por incrível que pareça/

Já vi de longe um saci.

*

Gilberto Eduardo Torres

Esqueceu cachorro louco/

Que é próprio deste mes/

Mas faça ouvido mouco/

Pra não assustar o fregues.