Trovas para José Jurandir Ramos
(Por Onofre Ferreira do Prado)
Xande e Neli, comovidos,
com tão nobre homenagem.
Mãe e filho, enternecidos,
inda falam da mensagem.
De um amigo não se esquece,
afeição não é labéu.
O Manoel agradece,
os teus versos lá do céu.
Obrigado, meu amigo,
também falo pelos três,
um carinho é doce abrigo,
três amigos valem seis.
O poeta vai ao sul,
rima jeito com sujeito,
escreve o mundo de azul,
afujenta a dor do peito.
O poeta fala ué,
não é afeito à arrelia,
escreve a Rita e ao José,
traz na veia a poesia.
Ao José, que é bom de rima,
mestre e sábio respeitado,
um abraço com a estima,
do teu primo, Onofre Prado.