NO NOSSO QUINTAL

NO NOSSO QUINTAL

A sombra da acerola

Não tem briga nem estresse

Tem música boa toda hora

Meu amigo não se apresse

Convido pra aqui passar

E conosco observar

As coisas boas da vida

Sem cerveja faltar

Tem quibe frito e amendoim

Panqueca e rubacão

Dourado com alecrim

Agulhinha e camarão

Tem conversa pra todo lado

E gente contando vantagem

Intelectual com doutorado

E maluco falando viagem

Tem rico tem empresário

Tem liso e tem normal

Tem ateu e missionário

Hare Krishna profissional

Preconceito é muito pouco

Falamos de tudo a valer

Uns falam de santo e anjo

Outros só vendo pra crê

Tem pedrinhas no chão

Tem pen drive no gravador

Tem piada de negão

Anedota de cantador

Na chapinha vai cebola

Vai o queijo e abobrinha

Vai também uma boa carne

E muito peito de galinha

Da codorna vai o ovo

Vai o bacon bem tostado

Tem gente que acredita

Que aquilo tá tudo errado

Tem pimenta das brabas

Tem pimenta biquinho

A pimenta de cheiro

Tem também só o molhinho

Tem uns que são mais fortes

Tem outros que nem tanto

Tem gente perdendo o norte

Uns dormindo ali no canto

Se um dia passar mal

De tanta bebida engolir

Não se aperrei que no quintal

Tem uma rede pra dormir

Tem banheiro pros homens

E banheiro pra mulher

O dos homens é cheiroso

Só num vai quem num quiser

Toca rock toca samba

Toca blues e tem baião

Toca música de raiz

Bem daqui do meu sertão

Luiz Gonzaga e rifle certo

Também rola o Barão

Tem Gil tem Caetano

Música boa de montão

Já ouvimos Pixinguinha

Gonzaguinha e Gonzagão

Tem também o som tocado

Com padeiro e violão

Tem música que diz assim

Num refrão bem explicado

Pra todo mundo entender

E ninguém ficar calado

Por ser de lá

Na certa por isso mesmo

Não gosto de cama mole

Não sei comer sem torresmo

Poesia trova e prosa

Versos carta e bilhete

Tem gente falando verdade

E outro mentindo pra cacete.

Mas ninguém pode negar

Que aqui é bem bacana

Cada um no seu lugar

Tomando cerva vodka ou cana.

M. C. MEIRA 05/08/2013

MAERSON MEIRA
Enviado por MAERSON MEIRA em 05/08/2013
Reeditado em 06/08/2013
Código do texto: T4420700
Classificação de conteúdo: seguro