MAIS TROVAS PARA CRIANÇAS
Os ipês quando florescem
Alegram o coração.
Dão paz ao nosso sentir
E nos colorem a visão!
Quando do céu vem a chuva,
Nas matas deita o verde.
As águas são milagrosas
Matam o seco e a nossa sede!
Vejo o cipó-de-são-joão
como solidário amigo.
Colore as árvores secas
E delas faz seu abrigo.
Formigas dão-nos exemplo
De incansável trabalho
Mas enjeito-as no jardim
Pois derrubam até galho!
Se vou pra sombra faz frio,
Se vou pro sol me esquento
Meu Deus, meu Deus, que fazer
Se nenhum dos dois aguento?