TROVAS PARA CRIANÇAS
Menino, nunca atravesse
A rua sem vigiar,
Pois carro em via pública
Não tem tempo de parar.
Pela manhã, quando acordo,
Ponho-me logo a rezar.
Peço com fé ao meu Deus
Pro meu dia abençoar.
Cristo nos mostra, na cruz,
Que é preciso amar.
E para ser nossa Luz,
Quis, primeiro, a vida dar.
Na Eucaristia, Jesus
Se doa a nós por inteiro!
O seu gesto nos conduz
A ser cristãos verdadeiros.
E esteve entre nós
O nosso Papa Francisco,
Que tornou os nossos dias
Tempo de paz pouco visto.
Na firmeza do discurso
E suavidade na ação
O Papa ensinou-nos ter
Grandeza de coração.