TROVAS

Ao escrever uma trova
Verseje  com  precisão
Ponha desvelo  à prova
Vendo  a  metrificação.


INTERAÇÕES POÉTICAS

♦---------------§§--------------♦

 
81204-mini.jpg
Trova é coisa benfazeja
De muita imaginação
Não hesite, se atreva
invente com o coração.


74777-mini.jpg
"Não estudei poesia,
Rabisco o que vem na mente,
Porém as pessoas gostam,
Isso é o melhor presente"!


7517-mini.jpg
Na redondilha maior,
faço sempre minha trova.
Não erro, já sei de cor,
eis aqui a minha prova.


86331-mini.jpg
O versejar não se mede
Para que precisão nas trovas
Rimas é o que se pede
Estes versos são as provas.


108520-mini.jpg
A trova é arte bela
qual as cores d'um pintor
pintando a aquarela
com pincéis e com amor


15718-mini.jpg
Minhas trovas são singelas
Muitas vezes de pé quebrado
Mas há quem as ache belas
Por não entender do riscado


120578-mini.jpg
Fico olhando admirado
Procurando entender
Como nascem lindas trovas
Todas feitas por você.
102835-mini.jpg
Click-me@Jeane Diogo

 
35734-mini.jpg
Quem lê sequer imagina,
como é bom poder trovar,
nossa alma se ilumina,
Faz o trovador sonhar..


21115-mini.jpg
Poeta tão esmerado,
que trova com perfeição,
seu trabalho é admirado
e sempre causa emoção.


64016-mini.jpg
Click-me@LUIZ MORAES

Sete sílabas um verso
Quatro versos uma trova
Rimando neste universo;
ABAB, eis a prova.


111089-mini.jpg
Vou tentando com fervor
Aos pouquinhos acertar;
Fazendo com muito amor
A Trova metrificar.


74017-mini.jpg
"PARABENS AOS TROVADORES
QUE VERSEJAM NESSE ESPAÇO
EXUBERANTES VALORES
EMANA DESSE TIMAÇO",


Vantuilo Gonçalves
Enviado por Vantuilo Gonçalves em 01/08/2013
Reeditado em 02/08/2013
Código do texto: T4414340
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.