A RAZÃO É PERTINENTE.

TROVAS EM REDONDILHA

MAIOR.

Me arrancaram o calo,

Cortando com bisturi,

Agora nem mas eu falo,

No incomodo que sofri.

Forjada em aço hostil,

A flor continha beleza,

E a sutileza febril,

De toda sua realeza.

Você é poema nato,

É a beleza da mulher,

Tudo que a gente quer,

Para ter em nosso quarto.

Eu me alegro com você,

A razão é pertinente,

Cada verso que eu faço,

Contem a cara da gente.

Eu sei tudo de nós dois

Porem as vezes impeço,

Vou deixando pra depois,

E no intervalo tropeço.

O sentir é prioritário,

Remoça nosso viver,

O dileto comentário,

Pode nos aborrecer.

Eu espio e dou pitacos,

Faço versos de contendas,

Pois a vida é um palco,

E somos suas prendas.

Neste mundo da poesia,

Em que a maior alegria,

Está sempre reservada,

Num viver de fantasias.

Eu agradeço o mimo,

Meu coração balançou,

Esta é prova do amor,

Que esta nos consumindo.

Na mistura resultante,

Quero ter o teu sabor,

Inda ser o teu amante,

Te dar corbelha de flor.

(Miguel Jacó)

31/07/2013 19:05 - Regina Madeira

Suas trovas são lindas

Perfeito e belo poetar

Numa inspiração infinda

Quero aprender versejar.

*Amigo Miguel, deixo aqui um mimo como presente. Abraços carinhosos. Muito obrigado Regina, por esta linda interação, aos meus pacatos versos, um grande abraço, MJ.

31/07/2013 20:31 - Ana Flor do Lácio

Neste mundo de poesia,

Que a pertinente razão,

Nos revele se quem elogia

É sincero ou fala em vão.

Quando elogio alguém,

Seu trabalho me agrada,

Meus aplausos vão além,

Minh´alma fica tocada!

* Miguel, a sua capacidade de transmitir emoções em versos, é mais que um dom: é também um ensino em forma de poesia. Obrigado por tudo isso e parabéns pelas belíssimas trovas. Parabéns, também à colega Regina pela belíssima interação. Um grande abraço.

Para o texto: A RAZÃO É PERTINENTE. (T4413490)

Muito obrigado Ana, por esta contagiante interação, aos meus pacatos versos, um grande abraço, MJ.

01/08/2013 23:41 - Eyshilla

Lindos seus versos de amor

De razões bem pertinentes

Que aliviam toda a dor

Belas redondilhas mui eloquentes!

Obrigada. Para o texto: A RAZÃO É PERTINENTE. (T4413490)

Muito obrigado Eyshilla, por esta calorosa interação, aos meus pacatos versos, um grande abraço, MJ.

02/08/2013 09:42 - MARLI CALDEIRA MELRIS

A razão é impertinente

Acalenta o coração

Mas nos deixa contente

Momento descontração.

Para o texto: A RAZÃO É PERTINENTE. (T4413490)

Muito obrigado Melris por esta oportuna interação, aos meus pacatos versos, um grande abraço, MJ.