Interações e Comentários sobre CONSUMISMO!

 Consumir,virou moda!
- Todos tem que acompanhar!
- Isto não leva à nada!
...É preciso se educar!
( Jeane Diogo) 

Consumir sem educar,
É educar para consumir!
É ver o bolso penar....
- É como não existir!

(Antonio BrezoliniFilho)

Quando criança não tive
Muitos brinquedos, não!
Hoje criança só vive
Com brinquedos de montão!
(Jeane Diogo)

- Os filhos de hoje são,
Educados para o consumismo!
Às coisas, valor não dão!
...E fogem ao realismo
(Jotaesse)

Para poder consumir,
Os pais vão trabalhar!
- Os filhos, sem sentir...
- Vão ficando sem educar!
( Jeane Diogo)

- Consumismo não pode substituir
Amor, atenção, esperança!
- Brinquedos não vão suprir
Necessidades de uma criança!
(Priscila Silva)

- Não sendo consumista,
Prefiro ao meu filho dar,
Educação completa,
- Dentro e fora do lar!
(Jeane Diogo)

- Os pais em sua ânsia,
De os querer compensar,
Em sua ignorância,
Querem de tudo, comprar!
( Jotaesse)

Brinquedos eletrônicos,
Fazem os jovens vibrar!
Consumismo leva à rios
De dinheiro, se gastar!

( Jeane Diogo)

Quem ama o consumismo
Não leva a vida à sério!
- Não conhece o lirismo,
...E acaba na miséria!
( Antonio Brezolini Filho)

É criada uma geração
Que só valoriza o TER!
- Qual futuro da nação,
- Que não se importa com o SER ?
( Priscila Silva)

Para acabar com tudo isso,
Só mesmo não gastar!
Nem quero pensar nisso!
- Não vou economizar!
( Zemary)

...Do planeta, o que será ?
Nunca será sustentável!
O que o consumo trará ?
- Pense! - Um futuro inviável!
( Ruthmary)

             Agradecendo as interações e/ou comentários de poetas e escritores tão competentes, que nos levam à escrever cada vez melhor!- Obrigada!
            Ruthmary - U.B.T ( União Brasileira de Trovadores) - Florianópolis - 2013





 
Ruthmary, Antonio Brezolini Filho, Jeane Diogo, JS, Michelim.P.Silva e Zemary
Enviado por Ruthmary em 29/07/2013
Reeditado em 28/11/2015
Código do texto: T4409866
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.