Consumismo!

Época do Consumismo!
Filhos criados sem pais!
- Acumulando prejuízos...
Tendo um jogo ? - Tanto faz!

Quem cuida seu filho então ?
Só pensas em acumular ?
Correr, comprar sem razão!
Para estes filhos sem lar?

Que a escola pode fazer,
Para estes filhos sem lar ?
- Os pais ? - Só querem prazer!
- Só bens para acumular!

Carros, Face e violência!
Jogos loucos, de matar!
- Onde está a consciência ?
- Onde os filhos vão parar ?

..Da espécie, degeneração!
Filhos criados sem pais....
Acumulando exaustão!
Não recuperarão jamais...

Saber menos e ter mais!
O consumismo é a Lei!
Não estar na moda ? - Jamais!
- Que importa se nada sei ?

A regra é o Consumismo!
Saber menos e ter mais...
...É isso o Capitalismo!
- Filhos, extorquindo os pais!

A regra é o consumismo!
Querer sempre mais e mais!
...E viva o capitalismo!
- Compra sem poder, rapaz!

Fora de época, viver!
- Eu até sinto um espanto!
Consumir até morrer....
Sem me importar o quanto....

- Que a escola pode fazer,
Pra estes filhos de ninguém ?
- Os pais só querem mais ter!
- Não se preocupam também!

Escola virou orfanato,
Pr'os filhos do Consumismo!
- Seu abandono, é um fato!
- E os pais ? - Fazendo turismo!

Onde está a EDUCAÇÃO ?
- Só jogos, Internet, lazer....
...E se vive sem razão...
Quanto menos é, mais quer ter!

Infância desencantada!
Só jogos! - Violência na mídia!
- E o futuro ? - Que nada!
- Existe maior perfídia ?

Dos filhos, o amor comprar....
- Só pensando em consumir...
Cada vez mais tem que dar...
O que mais estará por vir ?

Ruthmary - U.B.T ( União Brasileira de Trovadores)
Ciclo de Trovas sobre CONSUMISMO - Inspirado na sociedade brasileira atual, onde se incentiva o endividamento desenfreado, visando o aumento do Consumismo, ao mesmo tempo que se impede o menor de trabalhar, e consequentemente há um aumento significativo da violência, gerando inclusive setores exigindo a diminuição da maioridade penal.
(Considerações e Opiniões pessoais da autora!).

Florianópolis - Santa Catarina - 2013






 
Ruthmary
Enviado por Ruthmary em 26/07/2013
Reeditado em 08/12/2015
Código do texto: T4405699
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.