Defenda-me Neto

Defenda-me Neto

Defenda-me Prefeito Neto

Por favor, me dê a mão

Sou um pobre velho bairro

Carente de atenção

Tenho da Bahia muita História

Mas continuo na contramão

Já contive algum asfalto

Que um dia se acabou

Em oito anos, a gestão passada

Fora comigo tão desalmada

Precisava muito e não obtive nada

Só aborrecimentos ela nos causou

Minhas ruas são esburacadas

Lixo é frequente e abundante

Segurança não está com nada

Precisamos contratar vigilantes

Para termos alguma paz emanada

Iluminação também vai ser comprada?

Nosso grito será sempre ululante!

Pagamos imposto predial alto

Como se asfalto aqui contesse

Sou considerado bairro nobre

Balela, meu nível não é esse

Visite-me, nunca será demais,

Como em outros bairros você faz

Não seja conosco tão descortês ...

Você já adivinhou quem sou eu ?

Não? Algumas dicas vou lhe dar

Tenho a casa de Vinícius de Morais

De Calazans Neto o seu logradouro

Na Rua Toquinho só temos que lastimar

Seu abandono aos sofridos moradores

A Rua Curva do Vinícius, que heresia!

Meu Deus, logo com nosso poetinha..,

Que aqui esteve a morar e Itapuã cantar...

Está ele mexendo-se na cova

Vendo que só sua praça é vistosa

Mas da “Curva” só tem o que lamentar

Juca Chaves de mim já se mudou

No Rio de janeiro ele foi morar

Porém de sua casa não se desvencilhou

Pela desvalorização ou apego a Bahia?

Vem sempre aqui rever as nostalgias

Principalmente o Bar do Juvená

Em um belo dia me batizaram

De Jardim Encantamento

E tive tudo para ser encanto

Se não fosse pelo Poder Público

O meu desvaloramento

O pai de Elsimar Coutinho me fundou

Depois que suas terras loteou

Era o velho Señor que sonhava...

Conservar suas terras encantadas

Mas o poder público não o ajudou

E é outro que na Cova se mexe

De tanto, tanto, oh quanto dissabor...

Entre as Dunas encravado

Nas Areias de Itapuã

Escondido das arruaças,

Do trânsito, da sua desgraça,

Tenho tudo que é pura graça

Do poder público, porém, sou anão

Ou prefeito queira nos atender

Porque os impostos pagamos na hora

Merecemos parques e ruas bem cuidadas

Praias, calçadas e praças saneadas

Respeite também a nossa História...

Josefa Teixeira

Email Josefa.trsilva@gmail.com

Salvador/Bahia