O riso que enganava ,

           CORINGA , um malfeitor .

            Batman sempre o enfrentava

              com coragem e destemor .


                       *********

 

        O Coringa , português brasileiro ou Joker , português europeu e em inglês Joker, literalmente "piadista" é um dos maiores vilões
dos quadrinhos da editora norte-americana DC Comics , arqui inimigo de Batman .
        Foi criado por Bill Finger e Bob Kane a partir de uma sugestão de Jerry Robinson , aparecendo pela primeira vez na revista Batman em 1940 .
        Ele é um psicótico com uma aparência similar a um palhaço ou a de um curinga das cartas de baralho, de cabelos verdes, pele branca e boca vermelha sempre sorridente, que constantemente desafia o Homem Morcego lhe provocando grandes traumas como deixar paralítica a Bat girl , Barbara Gordon e matar o Robin , Jason Todd, além da esposa do Comissário Gordon .
       É um dos personagens mais famosos dos quadrinhos. São raros os vilões que conseguem popularidade como ele, sendo considerado por muitos como o mais célebre vilão das histórias em quadrinhos.....


260px-Coringa_por_Alex_Horley.jpg

                .....minha querida poetisa, mestra e grande amiga HLUNA não tem medo do Coringa :


                   Conheci-o inda menina,
                 nos gibis da minha infância,
                     era pura adrenalina...
                   o Batman a esperança.

                  ....na verdade, nunca gostei dele . Mas, minha querida poetisa , adoro suas visitas . Obrigado por ter vindo e pelo belo presente e receba meu beijo no seu coração .....

                              *********



 




(.....pesquisa e imagens google.....)

WRAMOS
Enviado por WRAMOS em 23/07/2013
Reeditado em 23/07/2013
Código do texto: T4400059
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.