PERFUME DE JASMIM
Flor do campo, pequenina
Na aurora auroreceu!
A seguir bem a noitinha...
Flor do campo anoiteceu.
Nunca soube a florzinha
Dos perigos do jardim!
Tinha tanta erva daninha...
Com perfume de jasmim.
Todo a rol de passarinhos
Que a saudava na estação
Já se recolheu ao ninho
Com a flor no coração.
Num inverno congelado
Flor do campo adormeceu
Sob um céu ensolarado
Ela, então, refloresceu.
Despertou num outro mundo:
Na sua cor original!
Flor do campo em submundo
Não tem nenhum ancestral.
Flor do campo reamanhece
Sob as mãos do Criador
Sob a força que a engrandece
A florzinha é só louvor.
Arco-íris no horizonte...
Repintou um novo céu!
Nuvens foram bem distante...
Novo néctar é puro mel.
Sabiá voou correndo
Trouxe consigo um pardal,
Bem -te -vi chegou de longe,
Tudo em clima de Natal.