TROVAS AO (DES)GOSTO POPULAR

I

O pensamento tem cheiro.

A explicação natural

ao nosso odor de chiqueiro,

é porque pensamos mal!

II

Sempre que a saudade nasce

ferindo a reminiscência

eu seco o pranto da face

no lenço da tua ausência...

III

Boa boca é o meu vizinho

de origem italiana:

bebe vinagre, por vinho,

mastiga bambu, por cana!

IV

Um rato escondido ri

dentro do nosso casaco

e rói e rói nossa vida

como se roesse outro rato...

V

Por que tudo passa e é vento

por que tudo é vento e passa

nós somos só o momento

desse momento que passa.

VI

Balaios! Comprem balaios!

Que o mundo deles precisa

para enchê-los de lacaios

dentro de nobres camisas!

VII

A coisa que me admira

se bem que já não me espanta,

é ver uma toutinegra

namorando a toutibranca.

VIII

Incrível o que se cala,

quanto se tem pra dizer...

Se a paixão fosse uma bala,

muitos dela iam morrer!

IX

Ninguém confessa o que sente,

ninguém confessa o que quer:

a mulher querendo o homem,

o homem querendo a mulher.

X

Cavalo que é muito lento,

muita vez leva vantagem:

não corre risco nem cansa,

e chega ao fim da viagem.

Don Aragone
Enviado por Don Aragone em 13/07/2013
Reeditado em 16/08/2013
Código do texto: T4385189
Classificação de conteúdo: seguro