No meu tempo de criança ,

                 ia muito ao cinema .

              Era sempre uma festança ,

             DURANGO KID era o tema .


                       *********


 

        Durango Kid é um cowboy fictício do cinema e dos quadrinhos . Ele surgiu pela primeira vez no faroeste "B" de 1940 .
        O Cavaleiro de Durango (The Durango Kid), somente seria retomado em 1945 , quando a Columbia Pictures iniciou uma série que renderia sessenta e quatro filmes até 1952 , todos interpretados pelo ator Charles Starrett . 
       Ela foi relançada na televisão brasileira nos anos 1960 , com grande sucesso.
       Durango Kid agia como Robin Hood . Vestia-se de negro e cobria o parte do rosto com um lenço da mesma cor.
       O nome de seu cavalo era Raider (Corisco , no Brasil ; quando o personagem retomava seus trajes civis, ele era chamado de Faísca).
      O personagem é citado por Raul Seixas nas canções "Cowboy Fora-da-Lei" e "Anarkilópolis", por Fernando Brant , na letra da canção Durango Kid, em parceria com Toninho Horta , e por Sérgio Sampaio em “Eu quero é botar meu bloco na rua” .
        Ao contrário de outros personagens com dupla identidade, como Super Homem e Zorro , o herói não se fingia de fraco ou medroso, sendo retratado até como xerife em algumas películas.....




8055395442_ae6c4b6d19_b.jpg


                .....a sempre agradável visita da poetisa, mestra e  querida amiga HLUNA :
 
                   Exaltando sempre o bem,
                 tuas trovas são lembranças
                   de um tempo muito além,
                    que renova a esperança.

               .....minha querida amiga, minhas tolas trovinhas na verdade são oportunidades que tenho de  de relembrar o melhor lado do meu passado . Obrigado pelos belos versos com também por sua visita e receba meu beijo no seu coração .....


                               *********












(.....pesquisa e imagens google.....)
WRAMOS
Enviado por WRAMOS em 09/07/2013
Reeditado em 09/07/2013
Código do texto: T4378549
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.