CASCATAS!

PARECEM ÁGUAS ETERNAS....
CASCATAS, SOM DE MAGIA!
- RELEMBRO ERAS MAIS TERNAS,
- TER VOCÊ AQUI! - UTOPIA!

...ETERNAS AS ÁGUAS PARECEM,
ESCORRENDO DA CASCATA!
- LEMBRANÇAS VEM! - NÃO ME ESQUECEM...
-NUVEM DE VAPOR! - ABSTRATA!

PARECEM ETERNAS ESTAS ÁGUAS...
SOM DE MAGIA! - ESTRONDOSAS,
- REGISTROS ACÁSICOS, MÁGUAS!
COMO LÁGRIMAS CHOROSAS!

DA BRISA ME VEM GOTINHAS,
NUM VAPOR DE INSPIRAÇÃO!
ÁGUAS QUE CAEM SOZINHAS
IMPELINDO A MINHA MÃO!

COMO FINOS E LONGOS BRAÇOS,
- OBSERVO O CORRER DO RIO!
- FECHANDO NUM LONGO ABRAÇO,
MATAS, TERRAS e UM VAZIO....

RECOLHO-ME À INTROSPECÇÃO
- IMERSA NESTE VAPOR!
- REPENTINA INSPIRAÇÃO!
ME INUNDA A ALMA DE AMOR!


Ruthmary - U.B.T ( União Brasileira de Trovadores) - Antologia - Poesia do Brasil-Vol.XV - Bento Gonçalves - RGS- 2012. (pág. 303)



 
Ruthmary
Enviado por Ruthmary em 08/07/2013
Reeditado em 08/07/2013
Código do texto: T4377301
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.